Sommario

Introduzione

Specie avicole, filiera avicola, caratteristiche merceologiche

Adesione al progetto

Prerequisiti per incubatoi ed allevamenti

Incubatoi

Allevamenti

Alimentazione

Macelli e laboratori di lavorazione delle carni

Centri di imballaggio delle uova

Identificazione e rintracciabilità

Assegnazione del marchio

Marchio

Controllo esterno

Download

15. Controllo esterno

Il Consorzio si avvale della collaborazione di un ente esterno di controllo che, attraverso una attività ispettiva a campione, controlla la conformità del marchio al prodotto ed il rispetto dei vincoli del disciplinare.

Il rapporto di collaborazione tra il Consorzio e l’ente di controllo è regolato da apposito contratto (Protocollo 28I/07/PT del 23.01.07). In particolare i soci che intendono marchiare i loro prodotti devono dotarsi di un registro di carico e scarico delle etichette del Consorzio e creare appositi codici per la merce marchiata in modo da garantirne la rintracciabilità.

 

[fine del documento]